Solusi masalah Printer Anda

Merk dan Model Printer Yang Awet/bandel

Share on :
dari pengalaman service printer  dapat saya simpulkan dengan sudut pandang saya maka printer yang paling bandel dan awet itu seperti:
__inkjet__
1. Epson R230 untuk ukuran A4 dan R1390 ukuran A3


Kedua printer sangat bagus kwalitas cetak fotonya,  hanya saja lumayan boros tinta daripada merek lain.






2. Canon IP 4680, 4780



Printer ini cukup memuaskan dalam mencetak dokumen teks capat dan bagus...
dilihat segi kerusakannya yang sering terjadi pada penarik kertasnya




2 komentar on Merk dan Model Printer Yang Awet/bandel :

Hamdani Sorji said... October 27, 2014 at 3:46 AM

Aku punya Epson R1390 udah 4 th dg pemakaian standart nggak pernah rewel, paling cuman di resetter udah clear masalahnya.
tp kemarin kita nemu masalah yg bikin bingung.
di on kan rumah catridge hanya bisa gerak di tempat trus error lampu merah nyala kedap kedip.
jika rumah catridge di geser manual ke tengah atau ke pinggir kiri secara manual pada posisi Off. Setelah di On kan catridge bergeser geser namun jika udah sampai di posisi tempat tatakan catridge di sebelah kanan, nggak bisa bergerak lagi lalu trus led merah error kedap kedip.
Mohon info apa ada dan bagaimana untuk solusi nya.

Keloko Sembiring said... October 29, 2014 at 6:07 AM

Hamdani Sorji said... October 27, 2014 at 3:46 AM

Aku punya Epson R1390 udah 4 th dg pemakaian standart nggak pernah rewel, paling cuman di resetter udah clear masalahnya.
tp kemarin kita nemu masalah yg bikin bingung.
di on kan rumah catridge hanya bisa gerak di tempat trus error lampu merah nyala kedap kedip.
jika rumah catridge di geser manual ke tengah atau ke pinggir kiri secara manual pada posisi Off. Setelah di On kan catridge bergeser geser namun jika udah sampai di posisi tempat tatakan catridge di sebelah kanan, nggak bisa bergerak lagi lalu trus led merah error kedap kedip.
Mohon info apa ada dan bagaimana untuk solusi nya.



coba ganti dinamonya aja dulu ya gan 99 persen benar tapsiran saya hehehe

Post a Comment and Don't Spam!

CERITAKAN MASALAH PRINTER ANDA SELENGKAPNYA AGAR MUDAH DI ANALISA

Komentar Anda, dari akun ID Facebook


Powered By FISHBONE
keloko. Powered by Blogger.

Search

Loading...